Ариадна .Посвящается всем, погибшим на Птичке... - Статьи у кого еще нет Хаски. - Каталог статей - Песнь о Хаски
  Среда, 18.01.2017, 15:00


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории каталога
Статьи у кого еще нет Хаски. [2]
Материал взятый из интернета собранный в статьи.
Рассказы, истории о Хаски [2]
Все о Хаски!!!
Статьи у кого уже есть Хаски. [0]
Все о Хаски!!!

Главная » Статьи » Статьи у кого еще нет Хаски.

Ариадна .Посвящается всем, погибшим на Птичке...
 
Может правда, а может выдуманный бред человека пытающегося любыми методами осквернить честь и достоинства птичьего рынка, но прочитайте и подумайте...
История не совсем про Хаски, но я думаю, что и не только про кошку здесь написано...... 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В статье используются фотографии содержащие ужасные сцены

Ариадна .Посвящается всем, погибшим на Птичке...
 
 
И грянул гром...

Можно считать, что мне очень повезло в жизни. Нет, я не выиграл миллион банок Вискаса, и не нашёл хозяев-олигархов, с которыми вместе купался в золоте. Я просто ВЫЖИЛ. Выжил в мясорубке Птичьего рынка, выжил там, где это не представлялось возможным.
Моя жизнь должна была оборваться через два месяца после моего рождения. Именно тогда мои бывшие хозяева забрали меня от матери и понесли на Птичий рынок - "пристроить в добрые руки". Но на Птичке они, недолго думая, отдали меня и мою сестру какой-то тётке, которая клятвенно обещала, что пристроит нас за умеренную цену - всего-то сто рублей...
И начался ад, который описывать я не хочу и не могу. Первой погибла моя сестра, которой так и не дали имени. Она умерла от истощения и холода, и её просто выкинули в лес, как мешок с мусором. Мои силы тоже были на исходе, но я продолжал бороться и вынашивал мечту сбежать. Жить мне оставалось от силы дня три, но удача повернула ко не своё лицо, и я сумел променять ад на свободу.
Это было так. Меня вместе с другими, уже полумёртвыми, котятами носили по рынку в тесной и душной переноске. Внезапно раздался голос:
- Мама, котёнки! Давай возьмём одного!
Крышка переноски распахнулась, мне в лицо ударил свет. А девочка лет восьми вытащила из переноски Лету - самую живую и активную из нас. Но не успела крышка захлопнуться, как я, собрав все силы, совершил прыжок и вывалился из пластмассовой коробки.
Оказывается, я неплохо умею бегать. Отчаяние и жажда жизни придали мне силы. Я побежал с Птичьего рынка со всех ног, а вслед мне неслись крики "Ловите его!"...
Здесь находиться тельце мертвого котенка.
Извините,фотограф не смог выдержать всего увиденного и заснять ближе!
В ту ужасную ночь я заночевал в лесу. Постоянно спотыкаясь о чьи-то трупы, я зашёл в самую чащу и устроился на листьях. Но проспать мне долго не удалось - о себе напомнил пустой желудок. Я отправился на поиски пищи и - о чудо! - обнаружил полупустую банку "Китеката". Рядом с банкой лежала записка "Все, кто погиб в этом страшном месте, простите нас".
Я, кажется, впервые в жизни наелся досыта. Я даже вылизал желе со стенок банки. Чувствуя, как по телу разливается тепло, я вернулся на свои листья и оставшуюся ночь проспал совершенно спокойно...

Со следующего утра для меня начлся отсчёт новой жизни - рискованной, но свободной. После того, что я пережил, эта жизнь казалась мне раем.
Я обосновался в лесу. Оказывается, если привыкнуть к огромному количеству чьих-то трупов, там было неплохо. То и дело я обнаруживал открытые банки с консервами и такими же записками. Я даже позволял себе такую роскошь, как двухразовое питание.
Коробки с остатками еды не изчезают из этого леса НИКОГДА!
Я привык и к полному одиночеству. Если уж надо кому-то излить душу, то можно поговорить с трупами. Слушают они хорошо и не перебивают. Услышав голоса людей, я сразу же прятался в своё убежище - под корни полуповаленного дерева. Приближалась зима, и я занялся утеплением своего жилища. Также я наловчился ловить мелких животных, живущих в лесу и складировал их под корнями, делая запасы. Я решил, что когда придёт зима, то не буду лишний раз высовывать нос из своей пещеры.

Зиму я пережил вполне неплохо, но в последние холодные дни мои запасы кончились, и я, проваливаясь в снег почти по шею, отправлялся искать новые банки. Поиски не всегда увенчивались успехом, и поэтому последнюю неделю зимы я жил полуголодной жизнью.
Кстати, зимой произошло ещё одно значительное событие. Я стал замечать, что расту... Интересно, сколько мне лет? Наверное, уже больше полугода...
Фото предоставлено http://www.animalsprotectiontribune.ru

Когда зазвенела первая капель, и сошли снега, я обнаружил в северо-восточной части леса почти разложвшийся труп моей сестры. А я уже почти забыл её... От сестры осталась лишь голова и кусочек хвоста. Куда делось всё остальное, мне неизвестно.
Я уже начал считать лес своим владением. Я знал его как свои пять пальцев. Знал все места, где можно спрятаться, знал, где есть небольшая речка, и озерцо, в которое она впадает. Я подумывал переселиться поближе к воде, чтобы не бегать через весь лес, когда захочется пить. Но вскоре мне пришла в голову замечательная идея.
Однажды я взял пустую банку из-под "Вискаса" и, катя её перед собой, вышел к озеру. Каким-то немыслимым способом мне удалось набрать в банку воды, и что ещё удивительнее - принести банку в пещеру!
Теперь у меня под лапой всегда была свежая вода. Еды хватало, от одиночества я не страдал, и уже думал, когда же я перешагну год...
Озеро мертвых.

Но не суждено мне было перешагнуть год. За две недели до моего дня рождения (дату я поставил для себя сам), я, проснувшись утром, не смог подняться на ноги. Чувствуя слабость во всём теле, я кое-как подполз к банке с водой и немного отпил. Стало лучше, и я даже смог подняться. На подгибающихся ногах я вышел из пещеры на поиски еды - запасы закончились ещё вчера.
Спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, я вышел к озеру. Нос мой не чувствовал запаха консервов, а желудок недовольно урчал.
На берегу озера я почувствовал, что дальше я не пойду. Я вспомнил странное слово "смерть", которого никогда раньше не слышал, но которое само собой всплыло в моём мозгу.
Абсолютно спокойно я подумал что это конец. Ну конец, так конец. Только одному Богу известно, какая гадость прилепилась ко мне, вошла в мой организм, чтобы умертвить меня.
Я прилёг на берегу, смотря только на своё отражение.
Я умираю. Но разум мой ещё жив.
Я умираю никому не нужным котом.
У меня даже имени нет.
Но последние месяцы я прожил вполне счастливо, чтобы умереть с достоинством.
Прощайте...
Фотографии предоставлены Владимиром Футерманом (Санкт-Петербург). www.photospb.ru
 
Весь материал взят с: perekupka.sitecity.ru
Все фото сделаны в близлежащем лесу птичьего рынка
 
И еще для размышления отрывок из передачи ВРЕМЕЧКО
 
 
Категория: Статьи у кого еще нет Хаски. | Добавил: xacki (20.02.2008)
Просмотров: 1459 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz